jueves, 12 de abril de 2012

BIZCOCHO DE FANTA DE LIMÓN

Que acierto, de verdad!. Que cosa más buena.
Si, habéis leido bien, bizcocho de fanta de limón. Me gustan mucho los bizcochos y como véis casi cada semana intento subir uno, siempre diferente, sorprender ya no es fácil, pero este lo es. Sobre todo por su ingrediente, la Fanta de limón, bueno en mi caso, era una bebida refrescante con gas, de limón, marca blanca. La receta es de Su, la gran Su, gracias por compartir.
Ella explica que la el refresco gasificante, a parte de darle un sabor a limón estupendo, sirve para darle el gran tamaño y altura que llega a alcanzar este bizcocho.
Está muy bueno, así que ya sabéis otro bizcocho con el que podéis acompañar vuestras meriendas y desayunos.

Ingredientes:
4 huevos, los mios eran m, si son l, con 3 basta.
200 gr. de azúcar.
100 gr. de mantequilla, en pomada, la metemos unos 15 segundos en el micro, blandita, sin llegar a estar derretida.
1 lata entera de fanta.
250 gr. de harina.
140 gr. de maizena.
1 sobre de levadura Royal.
Ralladura de limón.

Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Batimos con unas varillas o cualquier robot eléctrico, turmix, etc.., los huevos con el azúcar. Más o menos unos 5 minutos, hasta que la mezcla llegue a blanquear y suba en volumen.
Añadimos la mantequilla y volvemos a batir, hasta integrarla en la mezcla.
Vertemos la lata de fanta y la ralladura de limón, batimos de nuevo unos segundos.
Incorporamos las harinas y la levadura y mezclamos, batimos suavemente, hasta que se integre todo.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y espolvoreado con  harina, o si preferís, forrado con papel de horno, así es como lo hago yo.
Espolvoreámos un poco de azúcar por encima.
Metemos en el horno, lo tenemos unos 35 minutos sin abrir la puerta. Pasado el tiempo, abrimos el horno, pinchamos, si está aún crudo, dejamos unos 10 minutos más. El mio tardó, 45 minutos.
Sacamos del horno, dejamos enfriar en una rejilla y a disfrutar!!!

Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo. 
Ponemos la mariposa, vertemos los huevos y el azúcar, programamos 5 min. 37º, v3.
Quitamos la mariposa, añadimos la mantequilla y programamos 10seg. v3.
Añadimos la fanta, la ralladura de limón y 10 seg., v3.
Incorporamos las 2 harinas y la levadura y programamos 6 seg. v5.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y espolvoreado con  harina, o si preferís, forrado con papel de horno, así es como lo hago yo.
Espolvoreámos un poco de azúcar por encima.
Metemos en el horno, lo tenemos unos 35 minutos sin abrir la puerta. Pasado el tiempo abrimos el horno, pinchamos, si está aún crudo, dejamos unos 10 minutos más. El mio tardó, 45 minutos.
Sacamos del horno, dejamos enfriar en una rejilla y a disfrutar!!!

Notas:
Yo lo he hecho en un plum cake, pero lo podéis hacer en un molde normal o con forma.
En la receta original, solo llevaba 125 ml. de bebida, yo le he puesto toda la lata.
Otro día probaré con el sabor de naranja, a ver lo que nos depara!!

Buen provecho !!!
 

6 comentarios:

  1. Ana, entre este bizcocho tan poco común y el semen de mono últimamente me tienes despistada jj, cada receta mejor, pero me quedo con la salsa...digo..eso de mono!

    ResponderEliminar
  2. Clara, jajaja, el bizcocho está riquísimo, de verdad!!!!. Y lo otro, la salsa para dipear, ya me sabe mal hasta poner el nombre, está para mojar, y no parar, pruebala!!!
    Gracias por comentar Clara!!!!. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. ostras!! Fanta de limón!!! no lo habia oído en mi vida, tendré que probarlo.

    ResponderEliminar
  4. Una cosita! que mi peque se ha ido hoy a su primera excursión del cole y lleva para comer tus nugets...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que le gusten mucho, mucho !!!!!! El bizcocho pruébalo Eva, está muy, muy bueno!

      Eliminar
  5. Jamás lo hubiera pensado, este bizcocho hay que probarlo, ya te diré si ha gustado a mis niñas. Besos.

    ResponderEliminar