miércoles, 19 de febrero de 2014

CHURRASCO DE TERNERA CON SALSA JACK

Después de unos días sin publicar, os traigo una receta que tenéis que preparar este fin de semana, sí o sí.
La foto no le hace justicia al gran manjar, de verdad.
Ya sabéis ir al super para comprar los ingredientes de la salsa y a vuestra carnicería a comprar tiras de churrasco, vaamooossssss!!!!


Ingredientes:
Nosotros éramos 8 y puse 3 tiras para cada uno y no sobraron.
8 patatas hermosas

Para la salsa:
Con estos ingredientes, suficiente para las tiras de churrasco que puse.
200 gr. de ketchup
50 gr. de whisky
60 gr. de miel
40 gr. de vinagre de manzana
10 gr. de vino blanco 
10 gr. de zumo de limón
10 gr. de salsa Worcestershire, no os hechéis para atrás que esta salsa está en todos los supers, es la Lea&perrins.
10 gr. de salsa de soja, tambien en todas las tiendas.
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de ajo en polvo
Una pizca de pimentón dulce

Elaboración de la salsa forma tradicional:
Todos los ingredientes a un cazo y mezclamos con un turmix, minipimer, durante unos segundos.
Encendemos el fuego y a intensidad media dejamos que se cocine, removiendo de vez en cuando, unos 15 minutos. Reservar y dejar enfriar un poco.

Elaboración de la salsa en thermomix:
Todos los ingredientes al vaso, 6 min. Varoma, vel.2
Acabado el tiempo, programamos 10 min., vel. 1, 100º, sin cubilete.
Reservar y dejar enfriar un poco.

Ahora que ya tenemos la salsa lista, encendemos el horno, 200º calor arriba y abajo.

Lavamos las patatas y las envolvemos en papel de plata. Las patatas se nos tardarán en hacer sobre 1 hora y media más o menos. Si váis probando, pinchando con un cuchillo la patata, sabréis si está hecha. Las ponemos en el horno.
Cuando las patatas lleven unos 30 minutos o 40, entonces podemos meter la carne que habremos preparado así:En una bandeja de horno, pincelada con un poco de acceite, disponemos las tiras de churrasco. Salamos un poco la carne,  muy poco. Pincelamos la carne con la salsa, abundantemente, sed generosos !!
Metemos en el horno durante aproximadamente una hora, hora y cuarto. Si véis que se tuesta mucho, poner papel de plata encima de la carne.
Si el paso de pincelar la carne, lo hacéis con 2 horas de antelación, más rico estará.

Riquísimo y muy sencillo, ¿a que esperáis para probarla?

Buen provecho !!!

Fuente: Velocidad Cuchara

1 comentario:

  1. que buena!! otra salsita fácil con la thermomix que me pienso preparar, pues si, lo mismo ya este fin de semana

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