martes, 9 de septiembre de 2014

COCA BOBA

Estamos en plena vuelta al cole. Hay cominidades en las que ya hace unos días empezaron, otras empiezan hoy y en mi caso el lunes que viene. Esta entrada es para ellos, una buena merienda o un buen desayuno, puede ser esta coca con un gran vaso de leche, y cuando apriete el frío, que yo ya empiezo a añorarlo, un buen chocolate a la taza.
Estoy introduciendo en mis bizcochos la almendra molida, y nos encanta. Suelo poner mitad de harina y mitad de almendra. Aporta una jugosidad increíble. Si queréis ir probando en vuestras recetas, yo creo que os gustará.
Bueno vamos con la receta.


Ingredientes:
4 huevos grandes
200 gr de azúcar
100 gr de aceite yo de girasol
un chorro de anís
200 gr de nata para montar
125 gr de almendra molida
125 gr de harina
1 sobre de levadura tipo Royal
Una pizca de sal

Para la capa de arriba:
Azúcar
Almendra laminada

Elaboración tradicional:
Precalentar el horno, calor arriba y abajo, 180º.
En un bol, batir los huevos y el azúcar con varillas eléctricas o turmix, hasta que doble su volumen.
Incorporar, el aceite, la nata, el anís y volver a mezclar unos minutos.
Añadir la harina, la almendra molida, la levadura y la sal y mezclar hasta que se integre la mezcla.
Verter en un molde, previamente engrasado y grande, esta coca cunde mucho.
Espolvorear por encima varias cucharadas de azúcar y unas cuantas láminas de almendra.
Meter al horno unos 45 minutos, dependerá del horno. Pinchar el bizcocho con un palillo cuando haya pasado como mínimo 30 minutos. Si sale limpio ya está cocido, si no aumentar de 5 en 5 minutos el tiempo.

Elaboración thermomix:
Precalentar el horno, calor arriba y abajo, 180º.
En el vaso poner los huevos y el azúcar, programar 3min, 37º vel. 4.
Añadir el aceite, la nata y el anís y programar 15 seg. vel 4.
Incorporar la almendra molida, la harina, la levadura y la sal, 15 seg. vel 5.
Verter en un molde, previamente engrasado y grande, esta coca cunde mucho.
Espolvorear por encima varias cucharadas de azúcar y unas cuantas láminas de almendra.
Meter al horno unos 45 minutos, dependerá del horno. Pinchar el bizcocho con un palillo cuando haya pasado como mínimo 30 minutos. Si sale limpio ya está cocido, si no aumentar de 5 en 5 minutos el tiempo.

Es tan fácil poder tener a los pequeños y no tan pequeños de la casa contentos con dulces caseros y no industriales, que merece la pena este pequeño trabajo.





































































































































martes, 2 de septiembre de 2014

TARTA CUAJADA DE CHOCOLATE

Hola de nuevo, por fin vuelvo, como el curso escolar, como el año laboral.
Después de un descanso y renovadas las ganas de volver a publicar, os dejo una receta muy fácil de una tarta, en este caso de cumpleaños, de mi costillo. Es su cumpleaños y como estamos padeciendo  el calor que no vino en agosto y ahora quiere aparecer,  me he decidido por una tarta fresca, sin horno, facilísima y tan suave que seguro que os va a encantar.
Antes de ponernos con las manos en la masa, os quería agradecer a todos los que habéis seguido mirando mis recetas, ese día en el que no sabíais lo que hacer para comer, por curiosidad, para tener ideas o por que un día os gustó y quisisteis repetir, gracias, mil gracias.
Ahora si, vamos allá




Ingredientes:
250 gr de galletas, las que más os gusten, digestive, maria, en mi caso napolitanas
60 gr de mantequilla calentada un poquitín en el microndas
1 tableta de chocolate, yo de nestle postres de 250 gr
2 sobres de cuajada Royal
1 litro de leche semidesnatada en mi caso
70 gr de azúcar

Elaboración tradicional:
Trituramos las galletas con cualquier robot de cocina.
Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla casi fundida y hacemos una pasta, mezclando bien.
En el molde desmontable que vayamos a utilizar, vertemos la mezcla y con ayuda de una cuchara, aplanamos la mezcla de galletas por toda la superficie. Metemos el molde con la mezcla aplanada y uniforme en el congelador mientras hacemos el resto.
En un cazo, añadimos la leche, el azúcar y el chocolate partido en trocitos. Afuego lento y con ayuda de unas varillas, vamos removiendo hasta que le chocolate se haya fundido. Es entonces cuando incorporamos los dos sobres de cuajadas, seguimos removiendo, hasta llegar a ebullición. Apartamos del fuego.
Sacamos el molde del congelador y con mucho cuidado, vertemos la mezcla del chocolate, encima de la de galleta. Si mientras lo vertemos ponemos una cuchara al revés y dejamos caer sobre ella la mezcla, evitaremos que se nos haga un hueco en la pasta de galleta.Metemos en la nevera, como mínimo 4-5 horas.
Desmoldamos, adornamos a nuestro gusto y a disfrutar de un postre frequito de chocolate.

Elaboración thermomix:
Trituramos las galletas 5 seg. vel. 8
Incorporamos la mantequilla, casi fundida y mezclamos 5 seg. a vel. 6
En el molde desmontable que vayamos a utilizar, vertemos la mezcla y con ayuda de una cuchara o con el cubilete, aplanamos la mezcla de galletas por toda la superficie. Metemos el molde con la mezcla aplanada y uniforme en el congelador mientras hacemos el resto.
En el vaso sin lavar, metemos el chocolate en trozos y programamos 15seg. velocidad progresiva, 5 a 10.
Vertemos la leche, azúcar y sobres de cuajada. Programamos 10mi, vel.3, 100º.


Sacamos el molde del congelador y con mucho cuidado, vertemos la mezcla del chocolate, encima de la de galleta. Si mientras lo vertemos ponemos una cuchara al revés y dejamos caer sobre ella la mezcla, evitaremos que se nos haga un hueco en la pasta de galleta.Metemos en la nevera, como mínimo 4-5 horas.
Desmoldamos, adornamos a nuestro gusto y a disfrutar de un postre frequito de chocolate.

FELICIDADES CARIÑO !!!!

Fuente: VC